Granatapfel_Bio-Mojito_Blumberg-Bio-Bar25720 Kopie

Der Mojito gehört zu den Klassikern der Longdrinks: Minze, Rum, Limettensaft, Minze, Rohrzucker und Sodawasser. Als Variante bereitet Bio-Barkeeper Felix Haag den fruchtig-aromatischen Granatapfel-Mojito frisch zu. Wie´s geht und was es braucht:

  • 2-3 Löffel frische Granatapfelkerne
  • 10 Blätter frische Pfefferminze
  • 2 Löffel Rohrzucker
  • 3 cl Limettensaft
  • 4 cl Rum
  • fill up Soda

 

Zubereitung: Granatapfelkerne in ein Highball Glas (Longdrinkglas) geben und mittels eines Muddlers (Stössel) andrücken. Dann die restlichen Zutaten, ausser Sodawasser, hinzugeben und mittels eines Barlöffels gut vermischen. Die Minze kann dabei mit Hilfe des Barlöffels leicht angedrückt werden, sodass sich das volle Aroma entfalten kann. Noch etwas Eis und Soda hinzugeben und vorsichtig unterrühren und mit einem Minzzweig dekorieren.