Blumberg Bio-Bar25877

Im Jahr 2008 erfand Jörg Meyer (Le Lion, Hamburg) den Gin Basil Smash. Dieser Kult-Drink passt so fabelhaft an die Bio-Bar, weil er höchste Ansprüche der Cocktailkunst mit der bodenständigen Bio-Küche verbindet: charaktervolle Aromen aus frischen Lebensmitteln, raffiniert und einfach zubereitet und ganz ohne Firlefanz. Zu Hause lässt sich dieser Smash ganz einfach zubereiten. Unser Bio-Barkeeper Felix Haag hat das Rezept zwar nicht selbst geschrieben, kennt aber die Feinheiten der Rezeptur beim Mixen und macht einen verdammt leckeren Gin Basil Smash. Selbstverständlich in 1 A Bio-Qualität. Hier das Rezept:

Zutaten:

  • 5 cl Bio-Gin
  • 2.5 cl frischer Saft einer Bio-Zitrone
  • 2 cl Bio-Zuckersirup
  • 10 Blätter frischer Bio-Basilikum
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise einen 2-teiligen Boston Shaker) geben und kräftig shaken. Tipp für maximalen Genuss: Geben Sie ausschließlich die Basilikumblätter mit in den Shaker. Die Stile enthalten Bitterstoffe, welche im Kontakt mit den Eiswürfeln freiwerden und den Geschmack des Drinks verfremden. Den Shaker-Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas (Tumbler) auf Eiswürfel abseihen und mit einem frischen Basilikumzweig garnieren. Basilikum ist nicht Ihr Favorit? Ersetzen Sie den Basilikum einfach durch andere Kräuter. Sehr gut eignen sich Thymian oder Rosmarin sowie Salbei oder Zitronengras. Werden Sie kreativ und entdecken Sie Ihre Lieblings-Varianten.