Blumberg Bio-Bar25567

Exklusive Rezeptideen aus öko-zertifiziertem Barangebot für Selber-Shaker. Kreationen wie den Pink Grasshopper hat Felix Haag selbst und exklusiv für die Bio-Bar entwickelt. Beim diesem Drink stehen beispielsweise Rum, Tomate, Rote Bete und Staudensellerie als Haupzutat im Rezept. Grundlage für gute Drinks und exklusiven Genuss sind charaktervolle Lebensmittel von bester Qualität und hochwertige Spirituosen. „Der frische Saft einer Möhre aus biologischem Anbau bringt volle Geschmacksvielfalt und tolle Aromen ins Glas“, weiß der Barexperte Felix Haag. Das Rezept zum Pink Grasshopper:

Zutaten:

  • 2 cl frischer Saft einer Bio-Tomate
  • 0.5 cl frischer Saft eines Bio-Stangenselleries
  • 1 Barlöffel (0.25 cl) frischer Saft einer Bio-Ingwerknolle
  • 2 cl frischer Saft einer Bio-Rote-Beete
  • 4 cl kubanischer Bio-Rum
  • 1 cl frischer Saft einer Bio-Limette
  • 1.5 cl Bio-Zuckersirup

Zubereitung:

Die frisch zubereiteten Säfte im angegebenen Mengenverhältnis in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktailshaker (vorzugsweise einen 2-teiligen Boston Shaker) geben und kräftig shaken. Den Shaker-Inhalt mit Hilfe eines Siebs (Strainer) in ein vorgekühltes Glas (Tumbler) auf Eiswürfel abseihen und mit einer Limettenzeste garnieren. Die Limettenzeste hat nicht nur optische Qualitäten. Als Deko am Glasrand oder auf den Eiswürfeln im Drink bringt sie über ihre ätherischen Öle ein besonderes Aroma und eine natürliche Frische in den Cocktail. Tipp: Strainer und Boston Shaker finden sich nicht in Ihrem Haushalt? Nutzen Sie einen Standmixer, um alle Zutaten zu vermengen. Wichtig: Geben Sie das Eis nicht mit in den Mixer, sondern gießen Sie den Cocktail in ein vorgekühltes Glas mit Eiswürfeln.