Der „Rose Garden“ gehört zu den Drink-Neuheiten an der mobilen Bio-Bar und ist eine Hommage an den meisterhaften Bio-Rosen-Bauer Reinhold Schneider. Er gilt als Experte für lukullische Bio-Rosenspezialitäten und seine Leidenschaft gebührt den über 120 verschiedenen Sorten und Typen historischer, duftender Strauchrosen. Vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft wurde sein Bio-Hof zum Demonstrationsbetrieb ernannt.
Bio-Barmaster Felix Haag kreierte den Cocktail „Rose Garden“ mit Gin und edlem Saft aus Rosenblüten. Die zarten Blütenblätter für den Saft wurden früh am Morgen, gegen fünf Uhr von Hand im biodynamisch bewirtschafteten Rosengarten gepflückt, dann, wenn der Tau auf den samtenen Blättern der Rose perlt und die Rosenblüten beginnen aufzugehen. Bereits seit 1986 betreibt Reinold Schneider seinen Kräuter-, Obst- und Rosenhof im Taubertal nach den strengen Demeter-Richtlinien. In seinem Bio-Betrieb in Creglingen kultiviert er zahlreiche Obstarten, Arzneipflanzen und Wildrosen für Kosmetik und Heilmittel sowie Duftrosen für verschiedene Rosenköstlichkeiten. Sein Rosenblütensaft in Demeter-Qualität ist in Deutschland einmalig und besticht durch ein außergewöhnliches Aroma und einen wohlfeinen Duft. Im Drink macht er sich richtig gut. Betörend, berauschend und mit der Power der „Königin der Blumen“. Taste the „Rose Garden“!
Wie´s geht und was es braucht:
4cl Gin
2.5 cl frisch gepresste Zitrone
1.5 cl Zuckersirup
5cl Rosenblüten-Saft
4cl frischer Apfelsaft
Eiswürfel
Alle Zutaten auf Eis shaken und z.B. in einem Konfitürenglas servieren und dekorieren.
Deko: Apfelfächer und/oder Thymianzweig